INGREDIENTES
• 1.5 kg de RIBS de cerdo carnosas
• ⅓ taza de sal parrillera
• ¼ de taza de azúcar rubia o mascabo
• 3 cucharadas de pimentón (ahumado)
• 1 cucharada de pimienta de Jamaica
• 1 cucharada de ajo en polvo
• 1 cucharada de cebolla en polvo
• 1 cucharada de chile o ajo molido en polvo
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de hierbas picadas (romero, tomillo)
• ¼ taza de vinagre de manzana
• ¼ taza de agua
PARA LA COLESLAW CON MAYONESA DE LIMA
• 150 cc leche
• ½ taza de aceite común (girasol, maíz)
• 1 cucharada de salsa de soja
• 3 cucharadas de jugo de lima + ralladura
• 2 tazas repollo colorado en fina juliana
• 2 tazas repollo blanco en fina juliana
• 1 taza zanahoria rallada
• 1 taza manzana verde rallada
• 1 taza de hojas de cilantro
• 1 cebolla de verde, cortada en finas ruedas
PROCEDIMIENTO
1. Con un cuchillo afilado, retire la membrana delgada de la parte posterior de cada rib cortándola y tirando de ella con una toalla de papel. (Esto hará que las costillas estén más tiernas y permitirá que la carne absorba mejor el frote). Combine sal, azúcar, pimentón, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, chile en polvo, comino, pimienta de Jamaica y hierbas en un bol mediano. Frote ¾ de taza de la mezcla de manera uniforme sobre ambos lados de las RIBS y déjelas reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
2. Cocine asando en la parrilla a fuego bien bajo por 2 horas y 30 minutos, luego suba un poco el fuego para terminar por 30 minutos más, hasta que la carne esté tierna al tacto y se desprenda de los huesos en los extremos. Retire las costillas y colóquelas en una bandeja. Mezcle el vinagre y el agua y rocíe en un vaporizador por ambos lados de las costillas para humedecerlas completamente. Cortar las costillas entre los huesos y servir.
3. Para la coleslaw, cortar ambos en repollo en fina juliana, rallar la zanahoria y cortar el verdeo solo la parte verde en ruedas muy finas y reservar.
4. Disponer la leche en el vaso de un mixer o licuadora, agregar el aceite de a poco en forma de hilo, condimentar con pimienta y un poco de soja. Cuando llegamos al punto justo de textura agregar jugo y ralladura de limas. Por ultimo unas hojas de cilantro y mixear.
5. Mezclar en un bol ambos repollos y la zanahoria, algunas hojas de cilantro y el verdeo. Por ultimo agregar la mayonesa de limas y mezclar.
6.Servir enseguida.
Fuente: www.canalnet.tv
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