INGREDIENTES
PARA EL POLLO:
• 1 pollo entero
• 2 cucharadas de manteca
• 500 g de panceta
• Sal y pimienta
• 2 cucharadas de miel
• 2 cucharadas de jugo de limón
PARA LAS PAPAS:
• 1 kg de papas, cortadas en gajos y sancochadas
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimienta
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de romero seco
• Sal y pimienta
Acompañamiento sugerido:
• Ensalada verde
PROCEDIMIENTO
PARA EL POLLO:
Coloque el pollo con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar grande con el cuello hacia usted y séquelo con una toalla de papel.
Con unas tijeras de cocina de buena calidad, corte a lo largo de un lado del lomo de pollo, cortando cerca del lomo para que no se elimine el exceso de carne. Continúe cortando alrededor de ¾ a lo largo de la columna vertebral de un lado, luego repita en el otro lado de la columna vertebral. Sostenga el lomo para hacer palanca y continúe cortando en ambos lados hasta que el lomo se elimine por completo.
Voltee el pollo de modo que las pechugas queden hacia arriba y las patas de pollo se abran hacia afuera en ambos lados. Usando la palma de sus manos, presione contra el esternón con un poco de fuerza para aplanar el pollo por completo.
Frote la manteca sobre la piel del pollo y sazone a gusto con sal y pimienta.
Teje la panceta en forma de cuadrado. Coloque el tejido de panceta sobre el pollo aplanado y asegúrelo con un palillo en cada esquina.
Mezcle la miel y el jugo de limón y cepille sobre la panceta y la piel de pollo.
Encienda la COBBlestone en la canasta de fuego, espere a que se encienda por completo.
Después de 5 minutos, cubra con la plancha y asadora y coloque el pollo envuelto en tocino sobre la rejilla. Cubra con la tapa y deje cocinar durante 1-1½ horas (dependiendo del tamaño), hasta que estén dorados y bien cocidos.
PARA LAS PAPAS:
Mientras tanto, coloque la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el romero seco y mezcle con las papas sancochadas.
A la mitad del tiempo de cocción del pollo, retire la parrilla para asar y la rejilla asadora y coloque los gajos de papa alrededor de la campana interna.
Una vez que el pollo esté completamente cocido y dorado, retire la tapa y levante el pollo de la parrilla y colóquelo en una tabla de madera. Dejar reposar durante 15 minutos.
Saque las papas de la campana interna y colóquelas en una fuente forrado con una toalla de papel.
Retire los palillos del pollo, córtelo y sirva junto con las papas crujientes y una ensalada verde y ¡DISFRUTE!
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