PARA LA HARISSA
• 150 g de pimiento rojo asado, sin su piel ni semillas
• 2 chiles secos y sin semillas, hidratados en agua caliente
• 1 diente de ajo chico, picado
• 1/2 cucharadita de comino + 1 cucharada de pimentón ahumado
• 1 cucharada de jugo de limón
• sal + 1 cucharadita de azúcar
• 20 cc de aceite de oliva
PARA EL POLLO ASADO
• 2 cucharadas colmadas de pasta harissa
• vinagre de vino tinto
• 3 boniatos naranja medianas, (800g)
• 1 lata de garbanzos de 400 g
• 1 pollo entero de 1 kg 300 aprox (chico), pueden ser pechugas también
• aceite de oliva Para la coleslaw
• 2 manzanas verdes, ralladas
• 2 zanahorias, ralladas
• ¼ de repollo blanco, rallado
• hojas de cilantro (ó perejil)
EXTRA
• 6 tortillas de trigo
• 6 cucharadas de yogur natural
• 1 cucharada de harissa
• hojas de cilantro fresco
PROCEDIMIENTO
Para la harissa, hidratar los chiles en agua caliente y dejar reposar. Cuando estén tiernos, quitar semillas y nervaduras y volcar a una licuadora o mixer. Agregar el resto de los ingredientes menos el aceite. Licuar bien y sumar el aceite dando unas vueltas más y reservar.
Precaliente el horno a 180 ° C. Vierta unas cucharadas de la pasta harissa en una bandeja grande para asar, agregue un chorrito de vinagre y una buena pizca de sal y pimienta.
Frotar las batatas, escurrir los garbanzos y añadir a la bandeja, junto con el pollo. Frotar todo muy bien y mezclar, luego coloque el pollo con la pechuga hacia abajo y asar durante 1 hora y 20 minutos, voltee el pollo a la mitad del tiempo, rocíe y mezcle de vez en cuando. Retire y reserve.
Para hacer la ensalada coleslaw, coloque 2 cucharadas de vinagre y aceite en un bol. Ralle todos los vegetales y las manzanas y agregue al bol. Pique las hojas de cilantro groseramente y mezcle todo en el aderezo, sazone al gusto.
Cuando el pollo esté cocido, transfiéralo a una fuente grande junto con los garbanzos. Abra las batatas y luego rocíe los jugos de la bandeja.
Caliente sus tortillas en el horno durante 1 minuto. Revuelva un poco de harissa mezclado con yogur.
Desmenuce el pollo y arme sus tortillas con un poco de todo por encima.
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